Translate

Блюда из Баклажан

 Баклажаны в томатном соусе
300 грамм чеснока, 2 литров сока, 5 килограмм синеньких , 2 — 3 штучки горького перца, где-то 0,5 растительного масла и 0,5 уксуса, около 1-го стакана с сахаром и 0,5 стакана соли.


Рассол кипятить нарезать синенькие вдоль, варить в рассоле 10 минут, при заключении в банки пересыпать чеснока, закатывать в стерильные стерилизованные  банки. После залить их рассолом.


  Баклажаны (консервированные)
100 грамм - горького перца ( 2 стр)
200 грамм - чеснока ( 2 зубка)
0,5 литра  - уксуса
5 килограмм  - синеньких
4 сладких перчины умножить 5= 20 штук


Соус из перца горького , сладкого, уксуса, чеснока настаивают в течении 30 мин. 


Икра из баклажанов
2 килограмма баклажанов, лук репчатый, 6 крупных морковин , 5 — 6 штук сладкого перца, помидоры , горький перец и соль по вкусу, 1 столовую ложку сахара.

Приготовление: Синенькие испечь в духовке, кожицу пропустить через мясорубку, лук, морковь, сладкий перец пропустить через мясорубку и все отдельно жарить на растительном масле. Когда поджариться эти продукты , соединить вместе, полить томатом и тушить до готовности. Синенькие жарить затем все сложить  добавить сахар, горький перец.

Синенькие Грибы
5 килограмм синеньких, 1 литр воды и 1 столовая ложка поваренной соли, 150 грамм чеснока, 150 грамм уксуса, 0,5 литров растительного масла.

Приготовление: Синенькие помыть и нарезать их кубиками 2 на 2 сантиметров. Проварить в рассоле(1 литр воды и 1 столовая ложка поваренной соли) после закипания 5 минут. Откинуть на дуршлаг Синенькие выложить в большой таз, добавить чеснок пропустив его через мясорубку, уксус, масло. Все вместе хорошо перемешать и разложить в стерильные банки, накрыть крышками и  стерилизовать 10 минут. Выход — 6  литровых банок.

Синенькие консервированные

5 килограмм синеньких, 2 килограмма сладкого перца, 1 штука чеснока, 2 штуки горького перца, петрушка, укроп, 2 стакана уксуса, 1 стаканчик масла растительного, соль добавлять по вкусу. Приготовление: Синенькие отварить около 10 минут в соленой воде. Сладкий, горький перец, чеснок, петрушку и укроп перемолотить на мясорубке, добавить уксус, масло, соль. Потом  положить синенькие в кастрюлю, залить рассолом слоями, стерилизовать 10 минут. Положить в банки потом закрывать.

Маринованные баклажаны
На 1 килограмм основного продукта:
Баклажаны — 1 килограмм,
Чеснока около — 2-х или 3-х головок,
Петрушка — пучок,
Стручковый перец — 15 штук,
Уксуса — 2 стакана,
Соль поваренная — 5 столовых ложек,
Рассол приготовление: на 1 литр чистой воды — 3 столовой ложки соли.

Приготовление: У баклажан срезать плодоножку и надрезать вдоль затем очищают их от семян, засыпают поваренную солью  и выдерживают 3 — 4 часа. Заливают рассолом который доводят до кипения и  выдерживают их 2 — 3 минуты. Затем все откидывают все на дуршлаг, помещают  это все на сутки чтобы удалить из баклажанов воду. Очищенный чеснок, петрушку, перец нарезают, заливают это уксусом и оставляют на 24 часа. Этим готовым фаршем надо начинять баклажаны, укладывают в стерильные банки, заливают это уксусом и закатывают герметически.