Translate

Блюда из Перца

Перец в маринаде 
5 килограмм перца, очищенный от середины, 3 столовой ложки соли, 3 стакана воды + 0,5 литров воды, 1 стакан сахара, 0,5 постного масла, 0,5 литров уксуса, укроп, чеснок, лавровый лист, душистый и горький перец, петрушка.

Приготовление: Перец, очищенный от сердцевины нарезать соломкой. И варить рассол из вышеуказанных продуктов. Рассол, и перец кипятить за два раза, не разделять пополам. Рассол накипятить  положить перец варить  3 — 5 минут. Закрыть в стерильные банки. Выход — 6,5 литров. 


Перец фаршированный с капустой
2 литра воды, 1 бутылка уксуса, 1 стакан постного масла , 1 стакан сахара, 3 столовой ложки соли, душистый перец, лавровый лист, 5 килограмм перца,  0,5 килограмм чеснока, выход 10 литровых банок.

Приготовление: Перец почистить, и после бланширования 3 — 5 минут вышеуказанном приёме на дно оставшийся перчины положить, зубок чеснока, кусочек горького перца, заполнить капустой. Перец сложить в стерильные банки. Промежутками между перчинками  заложить капустой. Залить кипящим обваром до половины банки и стерилизовать 10 — 15 минут.

Перец
5 килограмм — перца, удалить плодоножку и все помыть,
1 стаканчик — воды, 
1 стаканчик — сахара,
1 стаканчик — уксуса,
1 стаканчик — поёного масла,
1-на столовая ложечка — соли, 
2 или 3 — лавровых листа,
10 — горошин перца,
Все смешать и за кипятить  В кипящий раствор  бросить перец и поворачивать ( как побелеет раскладывать в стерильные банки). В литровую банку  по зубку чеснока, залить этим же рассолом. Стерилизовать 20 минут и закручивать. 

Перец порезанный с овощным фаршем и залит томатным соусом

Перец нарезать кусочками которые будут  шириной не меньше 1 сантиметра, лук- кольцами  и белые коренья- соломкой. Овощи каждый вид обжарить отдельно в подсолнечном масле до золотистого цвета, затем залить томатным соусом и добавить зелени, тушить до готовности 30 - 40 минут. Для приготовления 500 грамм томатного соуса развести с 4-5 столовой ложки  томатной пасты в полутора стакана воды, добавить туда половинку чайной ложечки муки, 1,5 столовой ложки сахара песка, соль и черный перец добавить по вкусу. Для получения 1 килограмма смеси взять 500 грамм нарезанного обычного сладкого перца , головку лука, 500 грамм моркови ,корень  петрушки , укроп , соль по вкусу.

Лече
Сок томатный — 3 литра, морковь 5 — 6 штук, лук — 2 штуки, 40 штук — перец сладкий, масло растительное — 1 стакан, 1,5 стакана сахара, 2 столовой ложки соли.

Приготовление: Перец порезать по желанию. Закипятить томатный сок, положить морковь тертую на терке, варить 15 минут. Порезанный мелка лук, перец сладкий — все это варить 15 минут. Разложить в стерилизованные банки и заколотить крышками, укутать. Выходит — 6 литровых банок.