Помидоры фаршированные
Начинка:
1 — сыр, зелень, чеснок, яйца
это все заправить майонезом.
2 — рыбные консервы, мякоть
помидора, лук, зелень, огурец это все заправить майонезом,
3 — сыр, редис, зелень,
свежие огурцы , майонез,
4 — плавленый сыр, вареные
яйца, чеснок, зелень, майонез.
Берем упругие спелые
помидоры, срезаем шляпку, мякоть не много выбираем чайной ложкой, присаливаем,
перчим, заполняем приготовление фаршем и посыпаем зеленью.
Помидоры в банки
Вниз банки: черная смородина лист или вишнёвый
Слой помидор, листья, горький перец , 1 перчинка, укладывать по слоям. Сладкий перец — 1 перчинка, залить кипятком. Дать остыть. Когда остынет слить рассол и за кипятить.
В банку - перец горошек, 1 стопочка соли, 1 стопочка сахара, 1 стопка уксуса, перец. Все залить сиропом.
Маринованные помидоры вместе с баклажанами.
Расчёт на трёх литровую стеклянную банку.
Помидоры — 1,5 килограмм, а баклажаны — 1 килограмм, лавровый лист — 3 штуки, чеснок — 2-3 зубка, петрушка — пучок затем чёрный и душистый перец — по 10 штук, укропа — пучок, мята — пучок, соль — 1 столовая ложка.
Маринад: На один литр воды — добавить 1,5 столовой ложки соли, 5 — 6 кусочков сахара, 3 столовой ложки 80% уксусной эссенции.
Приготовление: Баклажаны очищают от кожуры, вырезают серединку, засыпают солью и выдерживают все 3 — 4 минуты. Затем начиняют зеленью, в банку кладут немного лаврового листа, чеснок и перец, укладывают помидоры до половины, сверху баклажаны все заливают маринадом и стерилизуют 30 — 35 минут.
Помидоры в банки
Вниз банки: черная смородина лист или вишнёвый
Слой помидор, листья, горький перец , 1 перчинка, укладывать по слоям. Сладкий перец — 1 перчинка, залить кипятком. Дать остыть. Когда остынет слить рассол и за кипятить.
В банку - перец горошек, 1 стопочка соли, 1 стопочка сахара, 1 стопка уксуса, перец. Все залить сиропом.
Маринованные помидоры вместе с баклажанами.
Расчёт на трёх литровую стеклянную банку.
Помидоры — 1,5 килограмм, а баклажаны — 1 килограмм, лавровый лист — 3 штуки, чеснок — 2-3 зубка, петрушка — пучок затем чёрный и душистый перец — по 10 штук, укропа — пучок, мята — пучок, соль — 1 столовая ложка.
Маринад: На один литр воды — добавить 1,5 столовой ложки соли, 5 — 6 кусочков сахара, 3 столовой ложки 80% уксусной эссенции.
Приготовление: Баклажаны очищают от кожуры, вырезают серединку, засыпают солью и выдерживают все 3 — 4 минуты. Затем начиняют зеленью, в банку кладут немного лаврового листа, чеснок и перец, укладывают помидоры до половины, сверху баклажаны все заливают маринадом и стерилизуют 30 — 35 минут.
Салат из зеленых
помидор 1
3 килограмма
зеленых помидор — порезать,
1 килограмм
моркови — на терку,
1 килограмм лука
— порезать,
1 килограмм —
сладкого перца,
5 штук — сладкого
перца,
5 штук —
лаврового листа,
80 грамм —
уксуса,
100 грамм — соли,
1 стакан — сахара
Поставить на 12
часов, после этого кипятить 30 минут, за
5 минут до конца варки влить 1 стакан
подсолнечного масла, перемещать и закрывать.
Салат из зелёных помидор 2
3 килограмма помидор нарезать
как на салат, посолить 1 — 2 стакана соли, чтобы постояли 12 часов, затем слить
сок, нарезать 1,5 килограмм лука, 1,5 килограмм моркови на крупную терку, 0,5
перца , 30 грамм растительного масла, 200 грамм уксуса, 200 грамм сахара, перец
горошек.
Стерилизовать 15 — 20 минут
помешивать, затем стерилизовать в банки и закатать.