Translate

Блюда с Помидор

Помидоры фаршированные
Начинка:
1 — сыр, зелень, чеснок, яйца это все заправить майонезом.
2 — рыбные консервы, мякоть помидора, лук, зелень, огурец это все заправить майонезом,
3 — сыр, редис, зелень, свежие огурцы , майонез,
4 — плавленый сыр, вареные яйца, чеснок, зелень, майонез.


Берем упругие спелые помидоры, срезаем шляпку, мякоть не много выбираем чайной ложкой, присаливаем, перчим, заполняем приготовление фаршем и посыпаем зеленью.

Помидоры в банки
Вниз банки: черная смородина лист или вишнёвый
Слой помидор, листья, горький перец , 1  перчинка, укладывать по слоям. Сладкий перец — 1 перчинка, залить кипятком. Дать остыть. Когда остынет слить рассол и за кипятить.

В банку - перец горошек, 1 стопочка соли, 1 стопочка сахара, 1 стопка уксуса, перец. Все  залить сиропом.

Маринованные помидоры вместе с баклажанами.
Расчёт на трёх литровую стеклянную банку.
Помидоры — 1,5 килограмм, а баклажаны — 1 килограмм, лавровый лист — 3 штуки, чеснок — 2-3 зубка, петрушка — пучок затем чёрный и душистый перец — по 10 штук, укропа — пучок,  мята — пучок, соль — 1 столовая ложка.
Маринад: На один литр воды — добавить 1,5 столовой ложки соли, 5 — 6 кусочков сахара, 3  столовой ложки 80% уксусной эссенции.

Приготовление: Баклажаны очищают от кожуры, вырезают серединку, засыпают солью и выдерживают все 3 — 4 минуты. Затем начиняют зеленью, в банку кладут немного лаврового листа, чеснок и перец, укладывают помидоры  до половины, сверху баклажаны все  заливают маринадом и стерилизуют  30 — 35 минут.

Салат из зеленых помидор 1
3 килограмма зеленых помидор — порезать,
1 килограмм моркови — на терку,
1 килограмм лука — порезать,
1 килограмм — сладкого перца,
5 штук — сладкого перца,
5 штук — лаврового листа,
80 грамм — уксуса,
100 грамм — соли,
1 стакан — сахара

Поставить на 12 часов, после этого кипятить  30 минут, за 5 минут до конца  варки влить 1 стакан подсолнечного масла, перемещать и закрывать.

Салат из зелёных помидор 2
3 килограмма помидор нарезать как на салат, посолить 1 — 2 стакана соли, чтобы постояли 12 часов, затем слить сок, нарезать 1,5 килограмм лука, 1,5 килограмм моркови на крупную терку, 0,5 перца , 30 грамм растительного масла, 200 грамм уксуса, 200 грамм сахара, перец горошек.
Стерилизовать 15 — 20 минут помешивать, затем стерилизовать в банки и закатать.