Translate

Блюда из Муки (Тесто)

Дрожжевое тесто
Полстакана молока подогреть немного, добавить 2 чайных ложки сахара, пол пачки дрожжей (маленькая), Муки как на оладьи. Поставить его в теплое место, пусть подходят. Когда подойдут добавить пол литра молока, 5 штук — яиц, 1 баночка — сметаны, , 1 пачка — маргарина, 1 — 2 пачки — сливочного масла, 1-на стакан — сахара, 1-на столовая ложка — соли. 

Масло и маргарин потереть на  крупную терку и подогреть, помешивая добавлять дрожжи, муки (не слишком много). В большую чашку посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить чашку на ведро с горячей водой на 2 часа. А потом печь.

Лебеди
1 — 2  маргарина,
1 стакан воды. Немного воды с маргарином довести до кипения, затем добавить 1,3 стакана муки и помешивать до однородной массы.10 минут на остывание. Затем вбить по 1 штуке 5 яиц , затем выпекать по 1 столовой ложке тесто как булочка. Потом выдавливаем сумочкам шейки. 

Крем : 1 — 2 банки сгущёнки + 200 грамм масла , ещё 2 яйца взбитые с сахаром. 


Наполеон
300 гр. муки
100 гр. маргарина
1 яйцо
немного сметаны
3 ст. л.  сахара
сода погашена  уксусом
Крем:      250 гр. молока
                200 гр. сливочного масла
                300 гр. сахарной пудры
                ванилин

                4 ст. л. муки 

Печенье
а) 3 яйца
    500 гр. кефира
    1 пачка маргарина
    1  стакан сахара
     немного соли и соды
    3 ст. л. муки
б) муки - 350 гр.
    смолец - 250 гр.
    порошок для печенья - 1 пачка
    сахар - 180 гр.
    ванилин - 1/ 2  пачки
    яйца - 2 шт.
в) мука - 3 стакана
    масло - 1 пачка
    сахар - 1 стакан
    соль - 1 \ 4 пачки
    яйца - 3 шт.
    сода - 1\ 3 ч. ложки
    ванилин - 1\ 2 пачки

Пицца
Тесто: 2 стакана муки,
            около 200 грамм сливочного масла,
            около 200 грамм сметаны,
Начинка: 5 или 7 луковиц, 
                2 или 3 помидора, 
                200 грамм сыра, 
                соль, перец, петрушка       

Пончики
4 яйца смешивать с 
1 банка сгущенного молока 
1 чайную ложку соды (погашенную в уксусе) и добавляют муку. Полученное не очень крутое тесто раскатывают в жгут,  режут  на дольки  и из них  катают шарики. Жарить надо в жире или подсолнечном масле.

Пряники «Голивики»
3 — 4 стакана муки,
150 грамм маргарина,
3 штуки яйца,
1,5 стакана сахара,
2 — 3 чайной ложки  порошка какао,
2 столовой ложки белого вина,
немного соли и соды

Сахар и яйцами растереть добавить какао, расплавленный маргарин и вино, соль и соду. Замесить тесто и разделить его на порции , выпекать в не слишком средне горячей духовке.

Творожные пончики
1 столовая ложка — творога, 
2 — 3 штуки яйца, 
3 — 4 столовой ложки сахара песка,
1-ин стакан муки,
немного по вкусу соли,
0,5 чайной ложки соды,

Из всего этого замесить тесто. Из него скатать не очень большие шарики и жарить их в кипящем масле пока они не дойдут до золотистого цвета. Затем обвалять в сахарной пудре.