Дрожжевое тесто
Полстакана молока подогреть немного, добавить 2 чайных ложки сахара, пол пачки дрожжей (маленькая), Муки как на оладьи. Поставить его в теплое место, пусть подходят. Когда подойдут добавить пол литра молока, 5 штук — яиц, 1 баночка — сметаны, , 1 пачка — маргарина, 1 — 2 пачки — сливочного масла, 1-на стакан — сахара, 1-на столовая ложка — соли.
Масло и маргарин потереть на крупную терку и подогреть, помешивая добавлять дрожжи, муки (не слишком много). В большую чашку посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить чашку на ведро с горячей водой на 2 часа. А потом печь.
Лебеди
1 — 2 маргарина,
1 стакан воды. Немного воды с маргарином довести до кипения, затем добавить 1,3 стакана муки и помешивать до однородной массы.10 минут на остывание. Затем вбить по 1 штуке 5 яиц , затем выпекать по 1 столовой ложке тесто как булочка. Потом выдавливаем сумочкам шейки.
Крем : 1 — 2 банки сгущёнки + 200 грамм масла , ещё 2 яйца взбитые с сахаром.
Пончики
4 яйца смешивать с
1 банка сгущенного молока
1 чайную ложку соды (погашенную в уксусе) и добавляют муку. Полученное не очень крутое тесто раскатывают в жгут, режут на дольки и из них катают шарики. Жарить надо в жире или подсолнечном масле.
Пряники «Голивики»
3 — 4 стакана муки,
150 грамм маргарина,
3 штуки яйца,
1,5 стакана сахара,
2 — 3 чайной ложки порошка какао,
2 столовой ложки белого вина,
немного соли и соды
Сахар и яйцами растереть добавить какао, расплавленный маргарин и вино, соль и соду. Замесить тесто и разделить его на порции , выпекать в не слишком средне горячей духовке.
Творожные пончики
1 столовая ложка — творога,
2 — 3 штуки яйца,
3 — 4 столовой ложки сахара песка,
1-ин стакан муки,
немного по вкусу соли,
0,5 чайной ложки соды,
Из всего этого замесить тесто. Из него скатать не очень большие шарики и жарить их в кипящем масле пока они не дойдут до золотистого цвета. Затем обвалять в сахарной пудре.
Лебеди
1 — 2 маргарина,
1 стакан воды. Немного воды с маргарином довести до кипения, затем добавить 1,3 стакана муки и помешивать до однородной массы.10 минут на остывание. Затем вбить по 1 штуке 5 яиц , затем выпекать по 1 столовой ложке тесто как булочка. Потом выдавливаем сумочкам шейки.
Крем : 1 — 2 банки сгущёнки + 200 грамм масла , ещё 2 яйца взбитые с сахаром.
Наполеон
300 гр. муки
100 гр. маргарина
1 яйцо
немного сметаны
3 ст. л.
сахара
сода погашена уксусом
Крем:
250 гр. молока
200 гр. сливочного масла
300 гр. сахарной пудры
ванилин
4 ст. л. муки
Печенье
а) 3 яйца
500 гр. кефира
1 пачка маргарина
1
стакан сахара
немного соли и соды
3 ст. л. муки
б) муки - 350 гр.
смолец - 250 гр.
порошок для печенья - 1 пачка
сахар - 180 гр.
ванилин - 1/ 2 пачки
яйца - 2 шт.
в) мука - 3
стакана
масло - 1 пачка
сахар - 1 стакан
соль - 1 \ 4 пачки
яйца - 3 шт.
сода - 1\ 3 ч. ложки
ванилин - 1\ 2 пачки
Пицца
Тесто: 2 стакана муки,
около 200 грамм сливочного масла,
около 200 грамм сметаны,
Начинка: 5 или 7 луковиц,
2 или 3 помидора,
200 грамм сыра,
соль, перец, петрушка
Пончики
4 яйца смешивать с
1 банка сгущенного молока
1 чайную ложку соды (погашенную в уксусе) и добавляют муку. Полученное не очень крутое тесто раскатывают в жгут, режут на дольки и из них катают шарики. Жарить надо в жире или подсолнечном масле.
Пряники «Голивики»
3 — 4 стакана муки,
150 грамм маргарина,
3 штуки яйца,
1,5 стакана сахара,
2 — 3 чайной ложки порошка какао,
2 столовой ложки белого вина,
немного соли и соды
Сахар и яйцами растереть добавить какао, расплавленный маргарин и вино, соль и соду. Замесить тесто и разделить его на порции , выпекать в не слишком средне горячей духовке.
Творожные пончики
1 столовая ложка — творога,
2 — 3 штуки яйца,
3 — 4 столовой ложки сахара песка,
1-ин стакан муки,
немного по вкусу соли,
0,5 чайной ложки соды,
Из всего этого замесить тесто. Из него скатать не очень большие шарики и жарить их в кипящем масле пока они не дойдут до золотистого цвета. Затем обвалять в сахарной пудре.